Huevo en Polvo: Cómo se Prepara y Sus Beneficios para Cocinar
El huevo en polvo es una opción práctica y versátil que cada vez más personas y negocios están incorporando...
El proyecto fue ingresado al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (SEIA) mediante la modalidad de Declaración de Impacto Ambiental (DIA), y estuvo a cargo de la gestión profesional de la empresa WSP Ambiental S.A., en trabajo conjunto con diferentes expertos en la materia.
Este proceso se inició en octubre del año 2021 con el ingreso del primero informe de la DIA. Luego de las primeras revisiones se enviaron las respectivas adendas, incorporando a la vez la participación de los vecinos y vecinas del sector, en la denominada PAC (Participación Ciudadana), dándoles respuesta a todas sus consultas e inquietudes. Finalmente en el mes de diciembre del año 2022 se realizó la Comisión de Evaluación, dónde participaron autoridades de las diferentes Seremis, aprobando el proyecto de forma unánime.
A modo de resumen, el proyecto tiene como principal objetivo mejorar el proceso de estabilización del guano, incorporando nuevas tecnologías que permitirán reducir tanto el impacto de olores como el de vectores (moscas) y de vialidad, además de la revisión, actualización y mejora de las prácticas operativas en la búsqueda de reducir cualquier otro impacto ambiental. Cabe destacar que el proyecto no considera un crecimiento productivo.
Agricovial está comprometido con su comunidad y con la responsabilidad con el medio ambiente, por lo que esta Resolución de Calificación Ambiental proyecto viene a promover nuevas y mejores relaciones con sus vecinos y entregar toda la ayuda necesaria en esta materia.
*Agradecimientos especiales: a todo el equipo de Agricovial; a Fabio Carrera, Jorge Dumont Arenas y Jorge Dumont Ortiz del equipo AQOM; Alfonso Guijon, Henry Gálvez y Mario Romero del equipo WSP Ambiental; Fernando Molina y Nicolás Galli, abogados del Grupo Evans.
Escrito por Leonardo Arenas M.