
Los empolvados de La Ligua son uno de los pasteles más representativos de Chile. Suaves, esponjosos y rellenos con manjar, son infaltables en celebraciones como las Fiestas Patrias. Se caracterizan por llevar una masa elaborada con huevos frescos y una cobertura ligera de azúcar flor, que les da su aspecto único.
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Ingredientes Empolvados de La Ligua rellenos de manjar – Receta típica para Fiestas Patrias:
Precalienta el horno a 180 °C.
Bate las claras de huevo a punto de nieve (o usa clara líquida pasteurizada), agrega de a poco la mitad del azúcar.
En otro bol, bate las yemas de huevo o yemas líquidas con el resto del azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
Une ambas preparaciones suavemente, incorporando la harina tamizada con los polvos de hornear.
Coloca la mezcla en una manga pastelera y forma círculos del mismo tamaño en una bandeja con papel mantequilla.
Hornea por 10–12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Deja enfriar y une de a dos con abundante manjar en el centro.
Espolvorea con azúcar flor antes de servir.
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❓ Preguntas Frecuentes
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